Гречка с курицей и морковью
Ингредиенты:
Гречневая крупа - 1.5 стакан
Вода - 4 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Куриное филе - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
2.Лук измельчите, морковь натрите на мелкой терке.
3.В кастрюлю с толстым дном добавьте растительное масло. Филе, лук и морковь.
4.Перемешайте, посолите (0,5 ч.л. соли), поперчите по вкусу и поджарьте до готовности овощей.
5.Помойте гречневую крупу. Добавьте в кастрюлю к курице и овощам.
6.Поджарьте 5 минут, затем залейте водой и посолите (0,5 ч.л.). Прикройте крышкой.
7.Варите на медленном огне пока вода не выпарится. Гречка с курицей готовы!
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев