Гречневая каша со свининой по-купечески
Ингредиенты:
350 г свинины
200 г гречневой крупы
100 г репчатого лука
1 морковь
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. сливочного масла
1 бульонный кубик
1/2 стручка сладкого болгарского перца
Укроп
Перец
Соль
Приготовление:
1.Перебрать и промыть гречку, подсушить на бумажном полотенце.
2.Нарезать кубиками по 2-3 см мясо, поджарить на разогретом сливочном масле, посолить, поперчить.
3.Нашинковать лук и добавить к мясу, всыпать гречневую крупу, добавить крупно натертую морковь и нарезанный соломкой сладкий перец, кетчуп, все перемешать, залить бульоном (на 1 см выше содержимого сковороды).
4.Тушить кашу до готовности при слабом нагреве 20-25 минут, пока не впитается весь бульон.
5.Гречневая каша со свининой по-купечески перед подачей должна настояться 15 минут, разложить кашу по тарелкам, присыпать рубленой зеленью, подать соленые помидоры или квашеную капусту.
Приятного аппетита!