Куриное филе с грибами и маслинами в духовке
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Грибы - 100 г
Маслины без косточек - 5-10 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 головки
Сметана - 3-5 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец черный молотый
Зелень
Соль
Приготовление:
1.Разогреть духовку. Порезать куриное филе вдоль на маленькие отбивные, посыпать перцем, солью, накрыть пленочкой, отбить.
2.Можно использовать какие угодно грибы, например, лисички. Если необходимо отварить грибы и порезать. Пожарить на растительном масле, посыпать перцем, солью. Положить к грибам, порезанный лук, пожарить.
3.Налить сливки или сметанку, довести до кипения, снять с огня. Почистить помидоры от кожуры, порезать на полукольца или кольца. Уложить в формочку куриное филе, на него положить грибы с соусом, сверху помидоры, зелень.
4.Сверху положить порезанные маслины, посыпать сыром. Готовить минут двадцать. Готовое куриное филе с грибами и маслинами украсить зеленью.
Приятного аппетита!