Жульен с курицей и грибами в булочках
Ингредиенты:
Шампиньоны - 300 г
Куриное филе - 200-300 г
Сметана - 200-300 мл
Сыр твердый - 50-70 г
Булочки - 7-8 шт.
Лук-шалот - 1-2 шт.
Перец черный молотый
Масло растительное
Масло сливочное
Петрушка
Соль
Приготовление:
1.Ополоснуть под проточной водой грибы и куриное филе, обсушить бумажным полотенцем, измельчить. Мелко порубить петрушку и лук. Крупно потереть сыр.
2.Разогреть на сковороде сливочное и растительное масла, обжарить мясо до румяной корочки, посыпать перцем, солью. Положить мясо на тарелочку. В той же сковороде чуть-чуть обжарить лук, положить грибы, тушить, пока выпарится жидкость, посыпать перцем, солью.
3.Положить мясо в сковороду, положить сметанку, тушить минут десять на тихом огне. Срезать у булочек верхушку, убрать мякоть, оставить не очень тоненькие стенки. Положить в булочку приготовленный жульен. Соединить сыр и петрушку, посыпать сыром и петрушкой.
4.Положить булочки на противень, готовить минут двадцать в духовке, соблюдать температуру 170 градусов. Переложить жульен с курицей и грибами в булочках на тарелки. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!