Куриная запеканка со сметаной и овощами
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Сметана - 500 г
Перец болгарский красный - 400 г
Сыр твердый - 200 г
Морковь - 200 г
Кукуруза консервированная - 1 банка
Рис вареный - 1 стакан
Лук репчатый - 2 головки
Перец черный молотый
Масло растительное
Соль
Приготовление:
1.Нарезать как можно мельче лук, натереть крупно морковку, курицу и сладкий перец порезать на мелкие кубики. Обжарить мясо, поперчить, посолить, перемешать.
2.Отдельно приготовить зажарку из морковки и перца, когда они станут мягкими, всыпать лук, чуть подсолить и немного обжарить. Форму промазать маслом, уложить слой риса, далее – овощи и половину нормы сметаны, затем положить мясо, прикрыть его слоем кукурузы.
3.Залить все остатками сметаны, присыпать сыром. Отправить куриную запеканку на полчаса в духовой шкаф, готовить при среднем нагреве, остудить, порезать на порции.
Приятного аппетита!