Классические голубцы с мясом по-домашнему
Ингредиенты:
Капуста - 1 кочан
Говядина - 500 г
Свинина - 500 г
Лук репчатый - 250 г
Морковь - 100 г
Рис круглозерный - ⅔ стакана
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль - 1-1.5 ч.л.
Зелень - 1 пучок
Перец черный молотый
Для соуса:
Томатный сок
Сметана
Вода
Соль
Приготовление:
1.Довести воду с уксусом до кипения, припустить в нем кочан капусты, вынуть его сразу поместить в очень холодную воду для сохранения цвета.
2.Кочан «раздеть», снять мягкие листья, как только листья перестанут легко сниматься, опустить его обратно в кипяток и продолжить снимать листья.
3.Мясо и лук прокрутить на мясорубке сквозь мелкую решетку, морковку очень мелко порубить в блендере и обжарить почти до готовности с маслом.
4.Объединить с фаршем овощи и сырой рис, всыпать измельченную зелень, приправить перцем и солью, перемешать.
5.Завернуть с небольшим усилием фарш в листы капусты, уложить голубцы с мясом в кастрюлю.
6.Перемешать все ингредиенты для подливки и залить голубцы, тушить примерно час до полной готовности блюда.
Приятного аппетита!