Творожные треугольнички
Очень мягкое, не сухое, не слишком сладкое и полезное творожное печенье! И без всякой соды..
Ингредиенты:
250гр. сливочного масла(можно маргарин)
250гр. творога
250гр. муки
сахар
Приготовление:
Муку высыпать на деревянную доску или покрытый стол, положить не замороженное, но холодное масло и мелко порубить ножом, добавить творог и быстро вымесить тесто, чтобы масло не растаяло. Разделить тесто на несколько частей, скатать колбаски и порезать на кусочки. Насыпать сахар в глубокую тарелку. Каждый кусочек мокнуть в сахар и придавить(сделать плоскую лепёшечку), сложить пополам(сахаром внутрь), снова мокнуть и придавить, сложить сахаром внутрь и снова мокнуть одной стороной. Противень смазать маслом, выложить на него печенье сахаром вверх и поместить на средний уровень в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 15-20 начинайте проверять готовность. Оно должно быть светлым, но слегка подрумяненным! Тогда оно будет хрустящим снаружи и мягким и влажным внутри.
Написать комментарий
8 комментариев
ЛИДИЯ
2014-04-13 09:53:21
спасибо но очень много калорий
Ответить
Зоя Линева
2014-04-13 13:40:44
Очень похож на рецепт такого же печенья от Наины Ельциной
Ответить
Veneranda
2014-04-13 17:07:56
Spasibo!
Ответить
людмила
2014-04-13 18:32:49
спасибо
Ответить
gulnara
2014-04-14 10:10:20
спасибо, возьму на вооружение
Ответить
Светлана
2016-11-14 09:41:39
Спасибо,очень вкусно!
Ответить
Инна
2016-11-14 12:41:31
Спасибо за рецепт, но назвать его полезным можно с натяжкой: на 250гр. творога - 250 гр. масла!!!
Ответить
светлана
2016-11-15 09:28:07
Вчера пекла это печенье. Тесто очень вкусное, но "треугольнички" все расползлись. Получились безформенные лепешки. Наверное, слишком много масла?!
Ответить