Щи с шампиньонами и мясом

Ингредиенты:

500 г мяса на кости

300 г свиной грудинки

200 г репчатого лука

150 г шампиньонов

3 помидора

1 сладкий красный перец

1 морковь

2 зубчика чеснока

1/2 кочана белокочанной капусты

Черный перец горошком

Зелень петрушки

Зелень укропа

Лавровый лист

Сметана

Перец

Соль

Приготовление:

1.Отварить мясо целым куском, удалить пену, положить в бульон не разрезая морковь и луковицу, заправить бульон лавровым листом, горошками черного перца, посолить, сделать минимальный нагрев, прикрыть крышкой и готовить до размягчения мяса.

2.Нашинковать капусту и лук, мелко нарезать сладкий перец, помидоры, грибы – ломтиками.

3.Убрать из кастрюли луковицу и выкинуть, морковь нарезать кубиками, вынуть и нарезать брусочками мясо, положить морковь и мясо обратно в щи, добавить грибы, капусту с перцем и лук, поставить варить.

4.Добавить в конце варки чеснок и измельченную зелень, попробовать щи с шампиньонами и мясом, и если надо, то подсолить, заправить при подаче в тарелках сметаной.

Приятного аппетита!

Щи с шампиньонами и мясом
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев