Щи с шампиньонами и мясом
Ингредиенты:
500 г мяса на кости
300 г свиной грудинки
200 г репчатого лука
150 г шампиньонов
3 помидора
1 сладкий красный перец
1 морковь
2 зубчика чеснока
1/2 кочана белокочанной капусты
Черный перец горошком
Зелень петрушки
Зелень укропа
Лавровый лист
Сметана
Перец
Соль
Приготовление:
1.Отварить мясо целым куском, удалить пену, положить в бульон не разрезая морковь и луковицу, заправить бульон лавровым листом, горошками черного перца, посолить, сделать минимальный нагрев, прикрыть крышкой и готовить до размягчения мяса.
2.Нашинковать капусту и лук, мелко нарезать сладкий перец, помидоры, грибы – ломтиками.
3.Убрать из кастрюли луковицу и выкинуть, морковь нарезать кубиками, вынуть и нарезать брусочками мясо, положить морковь и мясо обратно в щи, добавить грибы, капусту с перцем и лук, поставить варить.
4.Добавить в конце варки чеснок и измельченную зелень, попробовать щи с шампиньонами и мясом, и если надо, то подсолить, заправить при подаче в тарелках сметаной.
Приятного аппетита!