Вкусный минтай в соусе
Ингредиенты:
Филе минтая - 1 кг
Масло сливочное - 50 г
Яичный желток - 2 шт.
Сметана - ½ стакана
Лук репчатый - 1 головка
Мука - 2 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Хрен - 1 ч.л.
Перец черный молотый
Приправа для рыбы
Перец душистый
Лавровый лист
Петрушка
Сахар
Укроп
Соль
Приготовление:
1.Залить водой луковицу, стебли укропа и петрушки, соль, пряности для рыбы, вскипятить. В данном бульоне минут десять отваривать филе минтая, порезанное на порционные кусочки, после повторного закипания сделать огонь минимальным. Достать рыбу. Убрать бульон с плиты.
2.Разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить муку, положить сметану, насыпать перец, сахар, разбавить процеженным бульоном до необходимой консистенции соуса.
3.Взбить желтки, хрен, уксус, зелень с помощью блендера. Осторожно ввести в соус, убрать с огня. Залить отваренного минтая соусом, плотно закрыть, минут на десять отставить, чтобы рыба обогатилась ароматами.
Приятного аппетита!