Белая рыба под овощным маринадом на сковороде
Ингредиенты:
Белая рыба - 500 г
Корень сельдерея - 30 г
Томатная паста - 30 г
Перец душистый горошком - 5 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Уксус - 2 ст.л.
Сахар - 1-2 ч.л.
Корица молотая - ⅕ ч.л.
Масло растительное
Мука
Соль
Приготовление:
1.Очистить морковь и натереть на терке для моркови по-корейски или на обычной терке. Небольшой кусочек корня сельдерея очистить и также натереть, положить к моркови.
2.Очистить репчатый лук, нарезать полукольцами, положить в небольшую тарелку. Обжарить на разогретом рафинированном растительном масле лук, он должен стать мягким и прозрачным.
3.Добавить сельдерей и морковь, обжарить в течение 10 минут. Добавить томатную пасту, перемешать, жарить смесь еще 7–10 минут. Влить теплую кипяченую воду, уксус, всыпать перец, гвоздику, корицу, соль и сахар – по вкусу.
4.Прогреть в течение 15–20 минут, в конце приготовления добавить лавровый лист. Белую рыбу, хек или треску, разделать на филе с кожей, реберные кости удалить, куски посолить и обвалять в пшеничной муке.
5.Сковороду разогреть на среднем огне, обжарить на растительном масле рыбу, с обеих сторон, до золотистой корочки. Выложить кусочки в сковороду с маринадом, поставить на тихий огонь, тушить блюдо под крышкой в течение 10 минут.
6.Огонь выключить, оставить рыбу под овощным маринадом для остывания и настаивания.
Приятного аппетита!