Фаршированная сельдь «Самоцветы» на закуску
Ингредиенты:
Сельдь соленая - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Перец болгарский красный - ½ шт.
Огурцы маринованные - ½ шт.
Сметана - 200 г
Желатин - 15 г
Перец черный молотый
Лимонный сок
Зелень
Соль
Приготовление:
1.Пару тушек сельди разделать на филе или взять готовое, порезать огурцы тонкими пластинками, морковь, лук и перец – небольшими кубиками, порубить зелень и яйца.
2.Для начинки приготовить желирующий состав, согласно инструкции на упаковке желатина, перемешать его со сметаной, а потом с зеленью и овощами, добавить лимонный сок и специи.
3.Выложить на одну половинку филе начинку, уложить сверху другую часть, также поступить и со второй сельдью, плотно, но аккуратно обернуть нафаршированное филе в пленку, концы обвязать, убрать на ночь сельдь «Самоцветы» в холодильник.
Приятного аппетита!