Пышные оладушки на дрожжах к завтраку

Ингредиенты:

Мука - 500 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 2 стакана

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар- 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Соль - ½ ч.л.

Сахар ванильный - 1 пакетик

Приготовление:

1.Разболтать дрожжи в чуть теплом молоке, всыпать стакан муки и сахар, дать постоять не менее 30 минут до образования над опарой пышной шапки.

2.Перемешать в однородную жидкость яйца, вылить в опару, всыпать остаток чуть подсоленной просеянной муки, для аромата – ванильный сахар, влить растительное масло, тщательно перемешать в однородную массу, дать тесту постоять еще 30 минут.

3.Выкладывать тесто в хорошо прогретое масло столовой ложкой, обжаривать пышные оладушки на дрожжах с двух сторон до образования хрустящей желто-коричневой корочки. В качестве «соуса» можно предложить варенье, сметану или мед.

Приятного аппетита!

Пышные оладушки на дрожжах к завтраку
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев