Пышные оладушки на дрожжах к завтраку
Ингредиенты:
Мука - 500 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 2 стакана
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар- 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Соль - ½ ч.л.
Сахар ванильный - 1 пакетик
Приготовление:
1.Разболтать дрожжи в чуть теплом молоке, всыпать стакан муки и сахар, дать постоять не менее 30 минут до образования над опарой пышной шапки.
2.Перемешать в однородную жидкость яйца, вылить в опару, всыпать остаток чуть подсоленной просеянной муки, для аромата – ванильный сахар, влить растительное масло, тщательно перемешать в однородную массу, дать тесту постоять еще 30 минут.
3.Выкладывать тесто в хорошо прогретое масло столовой ложкой, обжаривать пышные оладушки на дрожжах с двух сторон до образования хрустящей желто-коричневой корочки. В качестве «соуса» можно предложить варенье, сметану или мед.
Приятного аппетита!