Щи по-боярски co сметаной

Ингредиенты:

300 г мяса

200 г репчатого лука

100 г сушеных белых грибов

3-4 зубчика чеснока

2,5 стакана квашеной капусты

2 помидора

1 морковь

1 корень петрушки

3 ст.л. растительного масла

1 ст.л. муки

Кардамон

Черный перец

Соль

Приготовление:

1.Мясо обжарить, грибы сварить, все мелко покрошить и сложить в глиняный горшочек: сначала грибы, потом мясо.

2.Уложить в кастрюлю измельченную капусту, добавить измельченный лук, мелко нарезанную морковь, 2 ст.л. растительного масла, корень петрушки, потушить до готовности, затем добавить к грибам и мясу.

3.В горшочек влить отвар из грибов, добавить кардамон, соль, перец, муку, которую нужно предварительно обжарить в столовой ложке масла.

4.В течение 40 минут потомить суп в духовке, в конце положить мелко нарезанные помидоры и чеснок.

5.Подавать лучше всего щи по-боярски со сметаной.

Приятного аппетита!

Щи по-боярски co сметаной
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев