Торт-суфле «Птичье молоко» с малиновым желе
Ингредиенты:
Сливки взбитые - 230 мл
Сметана - 230 мл
Желе малиновое - 180 г
Кипяток- 2 стакана
Молоко - ½ стакана
Сахар - ½ стакана
Желатин - 1 пакетик
Приготовление:
1.В молоко насыпать желатин, варить на небольшом огне, непрерывно мешая. Не позволять закипеть. Убрать с плиты, остудить. Отдельно взбить сметану, сливки, сахар.
2.Медленно добавить молоко с желатином. Намазать маслом стеклянную формочку, положить половину крема. В остальную часть добавить чуть-чуть красителя. Положить вторым слоем. Отправить в холодильник минут на тридцать.
3.Растворить желе в кипятке. Отставить, чтобы остыло до комнатной температуры. Залить им остывшее суфле. Отправить торт-суфле «Птичье молоко» в холодильник часа на два, чтобы желе полностью застыло.
Приятного аппетита!