Филе семги в кляре на скорую руку
Ингредиенты:
Филе семги - 500 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Масло растительное
Для кляра:
Яйца - 1 шт.
Вода минеральная - 100 мл
Мука - 4 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1.Порезать семгу на небольшие удлиненные куски (приблизительно 3 на 7 сантиметров), побрызгать лимонным соком.
2.Сделать кляр: взбить яйцо и соль, постепенно насыпать муку, налить минеральную воду, чтобы консистенция получилась, как на оладьи.
3.Обвалять кусочки рыбы в тесте, выложить на сковороду с горячим растительным маслом. Обжаривать филе семги в кляре минут по семь со всех сторон.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев