Пышные оладьи «Школьные» по ГОСТу
Ингредиенты:
Мука- 481 г
Вода
Яйца - 23 г
Сахар - 17 г
Дрожжи свежие - 14 г
Соль - 6 г
Приготовление:
1.В теплой воде растворить свежие, сырые, дрожжи, дать немного постоять.
2.Добавить сырое куриное яйцо, соль, всыпать порциями просеянную пшеничную муку. Массу перемешать с помощью лопатки, еще лучше – вилкой.
3.Накрыть тесто крышкой или пленкой, поставить в тепло на два часа. Масса должна подняться, увеличиться в размерах.
4.Разогреть на сковороде растительное масло, выкладывать тесто для оладий ложкой, жарить оладьи «Школьные» на среднем огне с двух сторон, до аппетитной, румяной, корочки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев