Щи «Русские» с гречкой и говядиной
Ингредиенты:
700 г говядины на кости
600 г картофеля
500 г квашеной капусты
200 г гречки
150 г репчатого лука
1 морковь
3 ст.л. томатной пасты
3 лавровых листа
Приготовление:
1.Залить мясо холодной водой и поставить варить, дать закипеть и удалить пену.
2.Разрезать луковицу вдоль на две половинки, разогреть сухую сковороду и обуглить срез луковицы, положить в бульон и варить час, такая процедура придаст бульону еще больший аромат.
3.Посолить бульон и варить еще час, убрать с плиты, мясо вынуть и дать чуть остыть, включить на разогрев духовку до 180 градусов.
4.Очистить и порезать кубиками морковь, лук, картофель, обжарить лук с морковью, добавить в конце томатную пасту, перемешать и нагревать еще 2 минуты.
5.Вынуть из бульона лук, переложить тушеные овощи в кастрюлю, добавить крупу гречки, нашинкованную капусту, порезанное мясо, заправить перцем, солью, лавровым листом.
6.Закрыть плотно вместо крышки фольгой и отправить в горячую духовку, щи «Русские» с гречкой и говядиной будут готовы через полтора часа.
7.Разлить щи по подогретым тарелкам и добавить сметану, можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!