Винегрет постный по-русски
Ингредиенты:
500 г картофеля
100 г лука
3 кислых огурца
2 свеклы
2 моркови
Масло растительное
Горчица
Уксус
Соль
Приготовление:
1.Сварить все овощи в кожуре до готовности, остудить и очистить.
2.Нарезать кубиками свеклу, кислые огурцы, картофель, морковь.
3.Мелко нашинковать репчатый лук (или зеленый), добавить к овощам.
4.Заправить винегрет маслом, смешанным с горчицей и уксусом, перемешать, посолить, поперчить.
5.В винегрет постный по-русски можно добавить отварную или консервированную белую (для контраста) фасоль, а придать кислоту – квашеной капустой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев