Куриное филе с грибами и сыром на сковороде
Ингредиенты:
Куриное филе - 600 г
Сливки 20% - 500 мл
Шампиньоны - 300 г
Сыр твердый - 150 г
Перец черный молотый
Масло растительное
Соль
Приготовление:
1.Свежие шампиньоны хорошо вымыть, нарезать ломтиками небольшого размера. Куриное филе также вымыть, нарезать кусочками. Натереть на крупной терке сыр, любого сорта, он должен легко плавиться.
2.Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить на сильном огне грибы, порциями, они не должны превратиться в кашу.
3.В той же сковороде обжарить куриное филе в течение пяти-семи минут. Мясо должно зарумяниться.
4.Добавить немного остывшие грибы, посолить, перемешать. Долить сливки, снова перемешать, убавить огонь.
5.Прогревать до загустения соуса, по вкусу его можно досолить и поперчить, добавить специи, довести смесь до кипения.
6.В начале кипения всыпать сыр, перемешать куриное филе с грибами и сыром, дать ему расплавиться. Снять с огня.
Приятного аппетита!