Окрошка с колбасой на квасе классическая
Ингредиенты:
1 л кваса / воды
400 г вареной колбасы / мяса
70 г зелёного лука
30 г петрушки
30 г укропа
10 редисок
7 клубней картофеля
5 яиц
4 огурца
Сметана
Соль
Приготовление:
1.Сварить яйца и картофель, дать остыть, очистить, желтки порубить, картофель и белки нарезать на кубики.
2.Нашинковать редис кружочками, зелень порубить, колбасу и огурцы нарезать на кубики, огурцы также можно натереть на терке. Зеленый лук немного примять для появления сока. Все переложить в глубокую миску, посолить, аккуратно перемешать.
3.Разложить по тарелкам, залить хорошо охлажденным квасом, подавать окрошку с колбасой на квасе классическую со сметаной и измельченной зеленью. Вместо кваса можно использовать воду с лимонной кислотой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
зыркало
2019-06-10 14:01:37
В рубленные желтки стОит добавить горчицу…
Ответить