Традиционный бефстроганов в сметанном соусе
Ингредиенты:
Говяжья вырезка - 800 г
Бульон/вода - 300 мл
Сметана - 200 г
Лук репчатый - 1 головка
Масло сливочное - 3 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Перец черный молотый
Зелень
Соль
Приготовление:
1.Говядину разрезать поперек волокон пластинами в полсантиметра толщиной. Отбить молоточком с мелкими зубцами или тыльной стороной лезвия ножа. Нарезать на тонкие полоски. На сковороде растопить сливочное масло и выложить в нее половину мясной нарезки.
2.Обжарить на сильном огне пару минут, затем перевернуть целым пластом и снова обжарить. Так мясо запечатается и останется сочным внутри. Затем обжарить таким же образом вторую половину мяса. Переложить на блюдо и дать мясу отдохнуть. Лук мелко нарезать.
3.Обжарить его в сотейнике с толстым дном, на сливочном масле, до прозрачности. Всыпать в лук, муку и продолжать обжаривать, помешивая, до карамельного оттенка. Как только мука приобретет коричневый оттенок, влить бульон и хорошо размешать.
Приятного аппетита!