Бефстроганов из мяса курицы
Ингредиенты:
Куриная грудка - 500 г
Лук репчатый - 2 головки
Сметана/сливки - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Перец черный молотый
Масло растительное
Зелень
Соль
Приготовление:
1.Для приготовления куриных бефстроганов, филе нарезать на тонкие брусочки и полить небольшим количеством лимонного сока. Затем посолить и поперчить по вкусу. Жарить кусочки филе на растительном масле до полуготовности.
2.Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Залить соусом. Для приготовления соуса необходимо 1 ложку муки соединить с водой и хорошо размешать.
3.Добавить соль, сметану или сливки и довести до кипения. В лук с соусом добавить куриное мясо и тушить до готовности. Можно добавить любимые приправы для вкуса. Перед готовностью всыпать рубленую зелень. Бефстроганов из мяса курицы подавать с гарниром.
Приятного аппетита!
беф или биф-это говядина и есть классические национальные рецепты у которые не нужно совать кур
назовите этот рецепт своим именем и ешьте на здоровье