Слоеный салат «Мимоза» с рыбой и рисом
Ингредиенты:
Рыбные консервы - 250-300 г
Яйца - 5 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Рис - 1/2 стакана
Лук зеленый - 1 пучок
Перец черный молотый
Майонез
Соль
Приготовление:
1.Отварить до готовности куриные яйца, морковь. Овощ очистить, остудить. Отварить рис, также охладить. Слить жидкость от рыбных консервов, сардин или тунца, кости вынуть, мякоть размять вилкой. Промыть и порубить зеленый лук.
2.В салатницу выложить слой отваренного риса, затем – рыба, зеленый лук, поперчить, смазать майонезом. Следующий слой – тертые белки, посолить, полить майонезом, затем тертая морковь, майонез, тертые желтки. Салат «Мимоза» накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник для пропитывания на несколько часов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев