Белоснежный сливочный чизкейк
Ингредиенты:
Для основы:
Печенье бисквитное - 110 г
Масло сливочное - 60 г
Для начинки:
Сыр сливочный - 300 г
Творог - 300 г
Сметана - 150 г
Сахар - 100 г
Сахар ванильный - 10 г
Яйца - 3 шт.
Для заливки:
Сметана 40% - 150 г
Сахар - 80 г
Вода - 30 мл
Желатин - 1 ч.л.
Приготовление:
1.Измельчить печенье в крошку и перемешать с размягченным сливочным маслом, до образования сыпучей массы. Взять разъемную форму (диаметр 22 сантиметра), застелить пергаментом. Уложить тесто в форму, распределить и утрамбовать. Выпекать в духовке около 12 минут.
2.Взбивать миксером на небольшой скорости (чтобы не появились пузырьки воздуха) сливочный сыр, творог, ванильный сахар, сахар, сметану и яйца в течение 10-15 минут. Форму, с основой для чизкейка, завернуть в два слоя фольги и поставить ее в большую по объему другую форму.
3.Выложить на основу сливочную смесь. Большую форму заполнить водой на 2/3. Выпекать в духовке примерно час. Середина готового десерта будет подрагивать, поверхность должна остаться светлой. Выключить духовку и оставить его в духовке до совершенного остывания.
4.Потом поставить в холодильник не меньше, чем на 8 часов (лучше на ночь). Заливка: сметану с сахаром взбить, прибавить разведенный в горячей воде желатин. Выложить готовый сметанный крем на поверхность, разровнять. Дать настояться в холодильнике. Украсить белоснежный сливочный чизкейк по желанию.
Приятного аппетита!