Торт «Сказка» трехслойный
Ингредиенты:
Для шоколадного коржа:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Какао-порошок - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сода/уксус - 1 ч.л.
Для макового коржа:
Мак - 40 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сода/уксус - 1 ч.л.
Для орехового коржа:
Яйца - 2 шт.
Грецкие орехи - 1 стакан
Сметана - 1 стакана
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сода/уксус - 1 ч.л.
Для крема:
Молоко сгущенное - 1 банка
Масло сливочное - 200 г
Приготовление:
1.Приготовить несколько коржей с разным составом ингредиентов. Первый – шоколадный, состав: сахарный песок, мука, сметана, сода, погашенная уксусом, сырые куриные яйца, растопленное сливочное масло, какао-порошок. Яйца взбить с сахаром в пену, добавить масло и сметану, еще раз взбить, всыпать соду и муку, какао.
2.Второй корж: те же составляющие, но вместо какао – мак, предварительно запаренный кипящей водой. Для третьего коржа – стакан рубленых грецких орехов. Приготовить крем из сливочного масла и сгущенного молока, смесь должна быть однородной, поставить на полчаса в холодильник.
3.Выпечь три коржа по отдельности в смазанной маслом форме в течение 25–30 минут до готовности, проверить спичкой или зубочисткой. Коржи полностью охладить, промазать охлажденным кремом, покрыть им же верх и бока выпечки. Подержать торт «Сказка» в холодильнике в течение 8–12 часов, можно оставить на ночь.
Приятного аппетита!