Торт «Сказка» трехслойный

Ингредиенты:

Для шоколадного коржа:

Яйца - 2 шт.

Сметана - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Какао-порошок - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сода/уксус - 1 ч.л.

Для макового коржа:

Мак - 40 г

Яйца - 2 шт.

Сметана - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сода/уксус - 1 ч.л.

Для орехового коржа:

Яйца - 2 шт.

Грецкие орехи - 1 стакан

Сметана - 1 стакана

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сода/уксус - 1 ч.л.

Для крема:

Молоко сгущенное - 1 банка

Масло сливочное - 200 г

Приготовление:

1.Приготовить несколько коржей с разным составом ингредиентов. Первый – шоколадный, состав: сахарный песок, мука, сметана, сода, погашенная уксусом, сырые куриные яйца, растопленное сливочное масло, какао-порошок. Яйца взбить с сахаром в пену, добавить масло и сметану, еще раз взбить, всыпать соду и муку, какао.

2.Второй корж: те же составляющие, но вместо какао – мак, предварительно запаренный кипящей водой. Для третьего коржа – стакан рубленых грецких орехов. Приготовить крем из сливочного масла и сгущенного молока, смесь должна быть однородной, поставить на полчаса в холодильник.

3.Выпечь три коржа по отдельности в смазанной маслом форме в течение 25–30 минут до готовности, проверить спичкой или зубочисткой. Коржи полностью охладить, промазать охлажденным кремом, покрыть им же верх и бока выпечки. Подержать торт «Сказка» в холодильнике в течение 8–12 часов, можно оставить на ночь.

Приятного аппетита!

Торт «Сказка» трехслойный
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев