Классический рататуй по-домашнему
Ингредиенты:
Помидоры - 4 шт.
Цукини - 2 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Перец болгарский желтый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Баклажаны - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Масло растительное - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Петрушка - 1 ст.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный молотый
Базилик
Тимьян
Соль
Приготовление:
1.Помидоры бланшировать в кипятке в течение 30 секунд, очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками. В сковороде или сотейнике обжарить на растительном масле рубленый репчатый лук. Добавить красный и желтый болгарский перец, соль, перец – по вкусу. Прогревать, помешивая, 4 – 5 минут. Вынуть перец и лук из сковороды и отложить. Обжарить ломтики баклажана, кожицу не чистить, перед обжариванием плоды посолить и поперчить, довести до светло-коричневого цвета и переложить к перцу и луку.
2.Обжарить на том же масле цуккини пластинками, затем добавить все остальные овощи. Потушить с томатной пастой, помешивая, в течение нескольких минут. Добавить помидоры, сахарный песок, лавровый лист и тимьян, базилик, снова перемешать и прогревать под крышкой еще 15 минут. При готовности удалить из рагу лавровый лист, базилик и тимьян. Добавить рубленый чеснок и петрушку. Перемешать и подать классический рататуй в горячем виде.
Приятного аппетита!