Классический тирамису с печеньем без выпечки
Ингредиенты:
Сыр маскарпоне - 250 г
Кофе крепкий сладкий - 125 мл
Сахарная пудра - 50 г
Ликер бэйлиз - 50 мл
Печенье савоярди - 8-12 шт.
Яичный желток - 2 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Какао - 2 ст.л.
Мята
Приготовление:
1. Сварить хороший, крепкий, кофе. Добавить по вкусу сахар и ликер, смесь перемешать. Взбить в пену сырые желтки с сахаром. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Взбить венчиком сыр маскарпоне. Добавлять в сырную массу желтковую массу, порциями, каждый раз взбивать с помощью блендера на низкой скорости. Масса должна быть однородной.
2. Затем по ложке добавить взбитый белок, осторожно перемешивать лопаткой. Немного получившегося сырного кремы выложить на дно формочки. Печенье савоярди обмакнуть в сироп, сразу же выкладывать на слой крема. Сделать два или три слоя, это зависит от высоты формы. Накрыть десертную массу кремом, украсить какао-порошком, его можно насыпать через сито. Поставить классический тирамису в холодильник на четыре часа, можно на ночь.