Куриный шницель «Кордон блю»
Ингредиенты:
Сыр полутвердый - 50 г
Ветчина - 50 г
Куриная грудка - 4 шт.
Сухари панировочные - 1/2 стакана
Сыр пармезан - 2 ст.л.
Паприка молотая - 1,5 ч.л.
Орегано сушеный - 1/2 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый
Соль
Приготовление:
1.Куриные грудки надрезать пополам, не разрезая до самого конца. Раскрыть как книгу и выложить на пищевую пленку. Филе отбить кулинарным молоточком так, чтобы не образовалось дырочек в мясе. Смешать соль, орегано и черный перец. Приправить смесью отбитое филе.
2.На один край положить сыр и ветчину. Филе свернуть в плотный рулет, без отверстий. Скрепить с помощью зубочистки. Натереть сыр пармезан на мелкой терке. Смешать его с панировочными сухарями, чесноком и паприкой. На водяной бане растопить сливочное масло и обвалять в нем рулетики.
3.Затем рулеты обвалять в сухарно-сырной панировке. Выложить шницель в жаропрочную форму. Поставить в предварительно разогретую духовку (200 градусов) и запекать до готовности рулетов, примерно 20–30 минут. Куриный шницель «Кордон блю» можно подать с любым гарниром.
Приятного аппетита!