Куриный шницель «Кордон блю»

Ингредиенты:

Сыр полутвердый - 50 г

Ветчина - 50 г

Куриная грудка - 4 шт.

Сухари панировочные - 1/2 стакана

Сыр пармезан - 2 ст.л.

Паприка молотая - 1,5 ч.л.

Орегано сушеный - 1/2 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый

Соль

Приготовление:

1.Куриные грудки надрезать пополам, не разрезая до самого конца. Раскрыть как книгу и выложить на пищевую пленку. Филе отбить кулинарным молоточком так, чтобы не образовалось дырочек в мясе. Смешать соль, орегано и черный перец. Приправить смесью отбитое филе.

2.На один край положить сыр и ветчину. Филе свернуть в плотный рулет, без отверстий. Скрепить с помощью зубочистки. Натереть сыр пармезан на мелкой терке. Смешать его с панировочными сухарями, чесноком и паприкой. На водяной бане растопить сливочное масло и обвалять в нем рулетики.

3.Затем рулеты обвалять в сухарно-сырной панировке. Выложить шницель в жаропрочную форму. Поставить в предварительно разогретую духовку (200 градусов) и запекать до готовности рулетов, примерно 20–30 минут. Куриный шницель «Кордон блю» можно подать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Куриный шницель «Кордон блю»
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев