Легкое ризотто с овощами
Ингредиенты:
Капуста брокколи - 150 г
Зеленый горошек - 100 г
Вино белое сухое - 80 г
Помидоры - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис краснодарский - 1 стакан
Лук репчатый - 1 головка
Масло оливковое - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный молотый
Соль
Приготовление:
1.Нашинковать лук и поджарить его на оливковом масле. Ножом раздавить дольку чеснока, порезать на маленькие кубики морковь и добавить все к луку. Затем всыпать рис и немного прожарить. Влить вино. Огонь увеличить, чтобы вино выпарилось.
2.Измельчить помидоры и вместе с горошком положить в сковородку, влить 300 мл горячей воды, добавить перец и соль, тушить 10 минут. Потом положить брокколи и стручковую фасоль, готовить еще 10 минут. Легкое ризотто с овощами можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Marina
2019-06-10 01:03:07
Насчет ризотто не уверена(?), но вкусно, просто рис с овощами.
Ответить