Ленивые голубцы из мясного фарша в томатном соусе
Ингредиенты:
Мясной фарш - 250 г
Капуста - 250 г
Рис - 100 г
Яйца - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный молотый
Приправы
Соль
Для соуса:
Вода - 1 стакан
Сметана - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Перец черный молотый
Соль
Приготовление:
1.Смешать готовый мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, обжарку из рубленого репчатого лука и тертой моркови. Мелко порубить чеснок. Белокочанную капусту также порубить и ошпарить. Все ингредиенты смешать, добавить сырое яйцо, специи, соль – по вкусу.
2.Для приготовления соуса смешать томат-пасту, сметану, разбавить смесь водой, посолить, поперчить по вкусу. Сформовать из массы котлеты, обвалять в муке. Выложить на смазанный противень. Полить поученным томатно-сметанным соусом, печь ленивые голубцы из мясного фарша при температуре 170 градусов в течение получаса.
Приятного аппетита!