Паста «Карбонара» с беконом в сливках
Ингредиенты:
Паста - 350 г
Для соуса:
Бекон - 250 г
Сливки - 200 мл
Сыр твердый - 100 г
Яичный желток - 4 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 5 зубчиков
Масло оливковое
Смесь пряных трав
Соль
Приготовление:
1.Отварить пасту до полуготовности в течение семи – девяти минут. Нарезать репчатый лук и чеснок, полосками – бекон. Натереть твердый сыр. Взбить вилкой желтки, добавить сухие травы, сливки и соль. Сковороду нагреть, влить оливковое масло, обжарить чеснок и лук до золотистого цвета.
2.Положить бекон, жарить все вместе еще две – три минуты. Влить сливки со специями, смесь довести до кипения, всыпать сыр, перемешать. Выложить на пасту «Карбонара» с беконом часть соуса, посыпать дополнительной порцией сыра и подать.
3.По желанию блюдо можно украсить половинками мелких помидоров, листочками базилика и другими травами.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев