Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке
Ингредиенты:
Свиная вырезка/говяжья вырезка - 1 кг
Сыр твердый - 200 г
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Для маринада:
Соус соевый - 2-3 ст.л.
Масло оливковое/растительное - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Приготовление:
1.Взять ровный, плотный кусочек мяса прямоугольной формы. Сделать на мясе поперек надрезы, не дорезая до конца. Соединить ингредиенты для маринада, намазать со всех сторон мясо, в том числе в надрезах, посыпать перцем, солью. Отставить мясо часов на десять, чтобы оно замариновалось.
2.Порезать сыр на ломтики, помидоры на кольца, чесночок измельчить. В надрезы положить помидор, чеснок и сыр. Можно положить ломтики грибов. Завернуть мясо в фольгу, положить на противень, отправить мясо в духовку на 1 час, соблюдать температуру 190 градусов. Положить мясо «Гармошка» на тарелку, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев