Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке

Ингредиенты:

Свиная вырезка/говяжья вырезка - 1 кг

Сыр твердый - 200 г

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Для маринада:

Соус соевый - 2-3 ст.л.

Масло оливковое/растительное - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Приготовление:

1.Взять ровный, плотный кусочек мяса прямоугольной формы. Сделать на мясе поперек надрезы, не дорезая до конца. Соединить ингредиенты для маринада, намазать со всех сторон мясо, в том числе в надрезах, посыпать перцем, солью. Отставить мясо часов на десять, чтобы оно замариновалось.

2.Порезать сыр на ломтики, помидоры на кольца, чесночок измельчить. В надрезы положить помидор, чеснок и сыр. Можно положить ломтики грибов. Завернуть мясо в фольгу, положить на противень, отправить мясо в духовку на 1 час, соблюдать температуру 190 градусов. Положить мясо «Гармошка» на тарелку, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев