Суп молочный из трески с перцем и сельдереем
Ингредиенты:
700 г трески
150 г репчатого лука
100 г сельдерея
100 г зелени
5 клубней картофеля
1,5 стакана молока
2 ст.л. оливкового масла
1 сладкий перец
Перец черный молотый
Соль
Приготовление:
1.Подготовить тушку трески, положить в холодную воду, дать закипеть, убрать пену и варить еще 40 минут.
2.Нарезать мелко сельдерей и добавить в бульон, варить 10 минут, процедить бульон.
3.Разделать рыбу на филе и положить обратно в суп.
4.Нашинковать мелко лук, нарезать перец соломкой. Припустить овощи на оливковом масле до мягкости.
5.Нарезать картофель кубиками, опустить в кипящий бульон, варить 15 минут. Добавить овощи, залить горячее молоко, подсолить, поперчить, проварить все 10 минут.
6.Перед подачей суп молочный из трески с перцем и сельдереем посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!