Ароматный гороховый суп с ребрышками и грудинкой
Ингредиенты:
Картофель - 800 г
Свиные ребрышки копченые - 500 г
Бекон/грудинка - 300 г
Горох - 250 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Лавровый лист - 4 шт.
Перец черный молотый
Масло растительное
Зелень
Соль
Приготовление:
1.Свиные копченые ребрышки залить водой, поставить на огонь, варить в течение часа. Мясо остудить, отделить от костей. Промыть горох в холодной воде, добавить в бульон вместе с мясом, варить еще полчаса. Мелко измельчить репчатый лук, натереть морковь на средней терке, нарезать кусочками бекон или грудинку.
2.Обжарить грудинку на сухой сковороде. Всыпать лук и морковь, жарить все вместе до полуготовности. Можно добавить тертый корень петрушки или пастернака–вкус супа будет насыщеннее.
3.Очистить клубни картофеля, нарезать кубиками, добавить в суп и варить в течение пяти минут. Затем добавить грудинку с овощами, соль и молотый перец – по вкусу. Варить до готовности картофеля. За десять минут до окончания варки положить лавровый лист. Суп снять с огня, оставить на 10 – 15 минут для настаивания. При подаче лавровый лист вынуть, положить рубленую зелень. Подать к гороховому супу с ребрышками и грудинкой свежий черный хлеб.
Приятного аппетита!