Солянка домашняя с лимоном
Ингредиенты:
Говядина - 400 г
Огурцы - 200 г
Колбаса копченая - 100 г
Сосиски - 100 г
Ветчина - 100 г
Лавровый лист - 3 шт.
Лук репчатый - 3 головки
Томатная паста - 4 ст.л.
Каперсы - 3 ст.л.
Перец черный молотый
Масло растительное
Маслины
Зелень
Лимон
Приготовление:
1.Поставить вариться мясо. Бульону для солянки надлежит быть крепким и насыщенным. Отварное мясо, колбасу, сосиски и ветчину порезать тонкими кусочками. Соленые огурцы также измельчить (наискосок, полосками или в виде ромбиков).
2.Лук репчатый порезать кольцами. Пассировать лук вместе с томатным пюре на оливковом масле. Положить в кипящий бульон колбасные изделия, мясо и готовить, пока не закипит. Потом добавить лук и огурцы, опять дать закипеть.
3.Уменьшить огонь и минут 10 варить. Затем положить лавровый лист, каперсы и маслины, чтобы они прогрелись. Выключить огонь, разлить солянку домашнюю с лимоном в порционные тарелки, положить сметану, ломтик лимона и зелень.
Приятного аппетита!