Яблочно-грушевая шарлотка в духовке
Ингредиенты:
Яблоки- 500 г
Груши - 500 г
Мука - 400 г
Масло сливочное - 250 г
Сахар - 200 г
Яйца - 5 шт.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Ванилин - 1 пакетик
Приготовление:
1.Яблоки и груши взять в равных пропорциях, очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кубики или тонкие слайсы. Для приготовления теста следует взбить размягченное масло или маргарин с сахаром. Можно перетереть руками в крошку. Затем добавить яйца, хорошо взбить миксером.
2.Муку просеять, соединить с ванилином. Добавить к масляной смеси муку и вымесить мягкое некрутое тесто. Порезанные фрукты соединить с тестом. Форму смазать сливочным маслом и присыпать сахаром, так получится хрустящая корочка на шарлотке.
3.Выложить тесто, разровнять и поставить в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Готовность яблочно-грушевой шарлотки проверить спичкой. Яблоки очень любят специю корицу. Поэтому ее можно смело добавить во фруктовую нарезку.
Приятного аппетита!