Шоколадная паннакота на сливках
Ингредиенты:
Сливки 25% - 250 мл
Молоко - 250 мл
Шоколад молочный - 60 г
Сахарная пудра ванильная - 4 ст.л.
Желатин - 1 пакетик
Приготовление:
1.Вскипятить молоко и сливки, варить минуты три. Насыпать сахарную пудру, перемешать, снять с огня. Растопить шоколад на водяной бане, он должен стать жидким. Перелить шоколад в молочную смесь, перемешать до однородности.
2.В отдельной емкости соединить 50 миллилитров сливочную смесь и желатин. Дать желатину разбухнуть, перелить в основную смесь сливок и шоколада. Перемешать, охладить, разлить по формочкам, отправить в холод, чтобы шоколадная паннакота застыла. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев