Нежные куриные котлетки с овощами
Ингредиенты:
Куриная грудка - 600 г
Капуста цветная - 300 г
Сыр твердый - 70-80 г
Яйца - 2 шт.
Перец сладкий болгарский - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Лук зеленый - 1 пучок
Перец черный молотый
Петрушка
Соль
Приготовление:
1.Порезать филе на кубики, перец очистить и нарезать тоже на мелкие кубики. Отварить в подсоленной воде соцветия цветной капусты 5 минут, порезать ее на кубики. Все смешать, добавить крупно натертый сыр и зелень, вбить яйца, добавить муку со сметаной, подсолить, поперчить, хорошо перемешать, убрать на час в холодильник.
2.Разогреть в сковороде растительное масло, сформовать мокрыми руками небольшие куриные котлетки с овощами, обжарить их до золотистости с двух сторон при небольшом нагреве. Готовые котлетки выложить в сотейник, прикрыть крышкой на 5-7 минут, подать к столу с овощным, крупяным гарниром или любым салатом с овощами по сезону.
Приятного аппетита!