Тосты апельсиновые по-французски
Ингредиенты:
Сливки 33% - 150 мл
Апельсиновый сок -100 мл
Масло сливочное - 20 г
Яичный желток - 4 шт
Бананы - 1 шт
Багет - 1 шт
Цедра апельсиновая - 1 ч.л.
Ликер Куантро (по желанию) - 4 ст.л.
Сахар коричневый - 4 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Приготовление:
1. Перемешать апельсиновый сок, желтки, куантро, сливки, соль, цедру и сахар.
2. Багет разрезать на 4 части, каждую часть надрезать еще на 3 части, но не до конца.
3.Положить хлебную гармошку на минуту в смесь, перевернуть, переложить в формы, разрезы багета заполнить фруктами или сыром, присыпать коричневым сахаром, завернуть в пленку, поставить на всю ночь в холодильник.
4.Положить на каждый тост апельсиновый по-французски по небольшому кусочку масла. Поставить формы в прогретую до 180 градусов духовку на полчаса, перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!