Классический салат «Цезарь» на скорую руку
Ингредиенты:
Сыр твердый - 200 г
Сухари - 100 г
Помидоры черри - 2-3 шт
Куриное филе - 1 шт
Пекинская капуста - 3-4 листа
Для соуса:
Лимон - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Майонез
Зелень
Приготовление:
1.Приготовить курицу. По желанию: можно просто ее отварить, а можно отварить, а потом немного обжарить. Кому, как нравится. Пока мясо находится в процессе готовки, порезать капусту на тоненькие полоски. Порезать дольками помидоры. Мелко потереть сыр.
2.Когда курица будет готова, разобрать мясо на маленькие кусочки (волокна). Приготовить соус: измельчить в блендере чеснок с майонезом, зеленью и двумя капельками лимонного сока до однородности. Чеснок и лимон класть по вкусу. Данную процедуру можно сделать вручную.
3.Салат «Цезарь» не заправлять, соус подавать отдельно. Каждый должен сам налить его себе в тарелку. Даже если застолье затянется, салатик сохранит привлекательный внешний вид и великолепный вкус.
Приятного аппетита!