Торт «Сметанник»
Ингредиенты:
Сгущенное молоко - 1 банка
Сахар - 100 г.
Пшеничная мука - 8 ст.ложек
Сливочное масло - 100 г.
Сметана 20%-ная - 1/2 кг
Какао - 1 ст.ложка
Сода - 1 чайная ложка
Яйцо куриное - 2 шт.
Приготовление:
1.Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцами. Добавьте сгущенное молоко и взбейте.
2.Просейте муку, погасите соду уксусом и добавьте в тесто, тщательно перемешайте.
3.Готовое тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао, перемешайте.
4.Духовку разогрейте до 180 градусов. Формы смажьте маслом, испеките 2 коржа до готовности (около 20 минут).
5.Приготовьте крем для торта: сметану с сахаром слегка взбейте.
6.Готовые коржи разрежьте на 2 части и срежьте боковые части. Все коржи сметанника, кроме нижнего проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.
7.Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части торта.
8.Обрезки коржей измельчите в крошку, и посыпьте ими сметанник. Торт поставьте в холодильник пропитываться на ночь.
Приятного аппетита!