Домашнее сгущенное молоко
Ингредиенты:
- Сахарная пудра (покупная) — 500 г
- Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл
- Масло сливочное — 40 г
Приготовление:
1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут.
3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.
Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.
Написать комментарий
2 комментария
Альбина
2014-04-12 10:15:39
Спасибо Вам большое, я давно искала рецепт сгущенного молока. Нашла только у вас
Ответить
Татьяна
2014-04-12 14:50:48
По этому рецепту полученный продукт похож по вкусу на крем для торта, и очень мало похож на сгущеное молоко.
Ответить