Шоколадный мусс

100 г темного шоколада
30 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
3 пастеризованных яйца* (белки и желтки отдельно)

1. Шоколад ломаем на кусочки, добавляем нарезанное масло и растапливаем на водяной бане, регулярно помешивая. Снимаем с бани, добавляем сахарную пудру, перемешиваем и даем остыть почти до комнатной температуры.

2. Кладем в шоколадную массу желтки и тщательно перемешиваем до однородности.

3. Белки взбиваем до жестких пиков.

4. В два приему вмешиваем белки в шоколадную массу, осторожно перемешивая лопаткой по направлению снизу вверх.

5. Кладем мусс в порционные креманки или стаканчики ставим в холодильник как минимум на 3 часа.

6. Перед подачей по желанию украшаем взбитыми сливками.

* Как пастеризовать яйца. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и доводим на сильном огне до кипения. Кладем в воду яйца, сразу выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты. Даем постоять 3 минуты, затем вынимаем и полностью остужаем яйца. Используем по необходимости. Эта процедура снижает риск сальмонеллеза.

Приятного аппетита!

Шоколадный мусс
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев