Пирог с кабачками

Состав:
3,5 стакана пшеничной муки высшего сорта,
1 стакан теплой воды,
0,5 стакана растительного масла,
1,5 ч. ложки соли,
1 кг молодых кабачков,
3 яйца,
1 луковица,
1 стакан растопленного сливочного масла (или маргарина),
2 ст. ложки панировочных сухарей,
350 г тертого сыра фета,
черный молотый перец на кончике ножа,
соль по вкусу,
растительное масло для смазывания.

Приготовление:

Муку просеять в миску, сделать углубления, влить в них теплую воду, растительное масло, добавить 1,5 ч. ложки соли и вымешать мягкое тесто. Разделить его на 6 одинаковых кусочков и раскатать их на посыпанном мукой столе.

Кабачки вымыть, удалить плодоножки и натереть на терке. Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Сложить кабачки и лук в кастрюлю и потушить в небольшом количестве воды, пока жидкость не впитается.

Снять с огня, добавить взбитые яйца, растопленное масло или маргарин, панировочные сухари, тертый сыр фета, черный молотый перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешать.

Противень смазать растительным маслом и разложить на нем три листа теста, также смазанные маслом. Сверху выложить начинку из кабачков и накрыть остальными листами теста. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать 45 минут при умеренной температуре.

Пирог с кабачками
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев