Салат с курицей, черносливом и грецким орехом
Грецкие орехи — 200 г
Яйца — 1 шт.
Огурцы — 1 шт.
Курица — 200 г
Чернослив — 130 г
Майонез — 4 ч. л.
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Приготовление:
1. Сначала сварим филе цыплёнка. Когда курица сварится, вынимаем из кастрюли и даем просохнуть и остыть. Когда мясо остынет, нарезаем его тонкими палочками.
2. Займёмся черносливом. Его можно приготовить двумя методами:
первый — замочить сухофрукты в воде заранее, например, с вечера на ночь. Второй — промыть сухофрукты и немного подержать в кипящей воде, чтобы они размякли. Первый способ более предпочтителен, так как при медленном размыкании чернослив становится более сочным и вкусным. Удаляем косточки чернослива.
3. Чистим грецкие орехи и мелко их рубим (но не давим). Нарезаем огурцы соломкой.
4. Отвариваем яйцо вкрутую, чистим и мелко нарезаем ножом, хотя можно и натереть на тёрке.
5. Начинаем сборку салата слоями. Сначала выкладываем слой чернослива, затем куриное филе, следующий слой – огурец, затем ореховая стружка и последний – измельченное яйцо. Мелко рубим петрушку или укроп и украшаем зеленью наш салат. Салат с курицей и черносливом готов.
Написать комментарий
1 комментарий
Лейла
2019-06-17 20:46:01
Мне больше нравится подобный салат.Размоченный чернослив измельчить.1-й слой.Куриную грудку отварить и остудить в бульоне.Нарезать.2-й слой.Майонез (я йогурт без добавок беру).3-й слой.Обжаренный репчатый лук.4-й слой.Шампиньоны обжаренные.5-й слой.Соус.6-й слой.Тёртый грецкий орех(или семена подсолнуха, арахис, кунжут обжаренные).7-й слой.
Ответить