Капуста тушеная
Достоинства:
вкусно, быстро, полезно
Ингредиенты:
- капуста 600 гр.
- картофель 5-6 шт.
- морковь 2 шт.
- лук 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- помидор 1 шт.
- томатная паста 2 ст. л.
- соль,
- сахар,
- перец
Приготовление:
Картофель режем брусочками, обжариваем в растительном масле до полуготовности:
Порезать отдельно капусту, лук, болгарский перец, морковь натереть на терке.
Морковь, лук и перец смешать и жарить в растительном масле до готовности:
Добавить мелко нарезанный помидор и томатную пасту, добавить немного воды, тушить еще минут 7-10, пока почти вся вода не испарится.
Посолить, поперчить, добавить немного сахара (2 ч. л.):
Затем, добавить капусту и тушить на среднем огне минут 15:
Когда капуста будет почти готова, добавить к ней картофель, уменьшить огонь и накрыв крышкой, тушить еще минут 10-15:
Можно в уже готовое блюдо порезать копченой колбаски или сосиски. Вот и все:
Приятного аппетита!
Написать комментарий
5 комментариев
Лариса
2014-04-11 13:28:09
Люблю капусту в любом виде.СПАСИБО за рецепт!
Ответить
Veneranda
2014-04-11 14:19:44
Spasibo!
Ответить
людмила
2014-04-12 23:15:52
спасибо
Ответить
bigmama
2016-11-13 16:00:31
а зачем здесь картошка?
Ответить
людмила
2016-11-13 22:01:10
спасибо
Ответить