Наивкуснейшая запеканка,
Ингредиенты:
- 200 г Макароны
- 200 г Карбонат (ветчина,колбаса)
- 100 г Сыр
- Специи,соль
- Молоко
- 250 Вода
- Растительное масло (для смазки формы)
Приготовление:
Форму смазать растительным маслом
Выложить макароны
Порезать карбонат.
Выложить на макароны
Поперчить,добавить специи по вкусу
Молоко соединить с водой,при необходимости посолить
Если есть желание можно использовать одно молоко
Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость, имеет огромное значение в конечном результате
Я методом проб и ошибок дошла именно до этой!
Обсыпать сыром,протертым на терке
Закрыть форму фольгой
Форма должна быть высокая,достаточно,что бы при кипении жидкости, она не выплескивалась из под фольги,формы
Выпекаем под фольгой 30 минут,на достаточно большом огне
Фольгу затем снимаем и даем запеканке подрумяниться,
еще минут 15-20 .
Запеканке даем немного остыть,и можно резать
Кушать желательно в теплом виде!
Написать комментарий
17 комментариев
Ника
2014-04-11 09:00:28
Макароны класть сырые или уже вареные?
Ответить
Татьяна
2014-04-11 11:39:35
Вы не написали главного-сколько надо молока.
Ответить
катя
2014-04-11 12:28:25
А молока сколько, если это важно?
Ответить
Ольга
2014-04-11 16:59:49
Очень интересно,но не указано сколько молока. Спасибо.
Ответить
Olga
2014-04-11 17:01:08
Неясно,сколько же надо жидкости всего если это так важно. За рецепт спасибо.
Ответить
Людмила
2014-04-11 18:02:39
Макароны класть сырые? непонятно по рецепту,по фото вроде сырые!!
Ответить
Людмила
2014-04-11 18:04:00
Макароны класть сырые? ответьте
Ответить
людмила
2014-04-12 23:19:06
спасибо
Ответить
Надежда
2016-11-13 12:38:32
Спасибо, все понятно и просто и надеюсь вкусно! Надежда
Ответить
юля
2016-11-13 12:59:45
Спасибо, но я кладу уже готовые макароны и процесс быстрее получается, и заливаю яйцом, сметаной и тертым сыром, можно и молочка немножко, если заливка очень густая.
Ответить
Ирина
2016-11-13 14:25:39
Макароны должны быть немного не доварены, я думаю...
Ответить
Irina
2016-11-13 16:30:37
Такие рецепты лучше не публиковать. Количество жидкости очень Важно, а сколько молока не указано. Если столько жидкости, то наверное макароны сухие? Или нет.Тоже не указано.
Ответить
Лючия
2016-11-13 17:59:02
карбонаД!!!
Ответить
людмила
2016-11-13 20:55:17
спасибо
Ответить
Виктор
2016-11-13 22:25:45
Что здесь не понятного. Макароны сухие. Заливаются молоком, можно с водой, чтобы их покрыли. В нём и сварятся.
Ответить
Марина
2016-11-13 23:43:54
Так сколько молока то? Ау, нас кто нибудь слышит? Автор, отзовись!
Ответить
роза
2016-11-14 14:21:16
молоко +вода= 250 гр , думаю автор имела в ввиду именно это соотношение .
Ответить