Торта птичье молоко
Суфле:
- 4 яичный белок
- сахарозаменитель
- сок лимона
- 40 г желатин
- 300 мл молоко (1%)
Шоколадное желе:
- 1,5-2 ст. л. какао (11%)
- 500 мл молока (1%)
- сахарозаменитель
- 20 г желатин
- 200 мл молока (1%)
Бисквит:
- 1 яйцо
- 4 яичных желтка
- 80 г кефира (0,1%)
- 20 таблеток сахарозаменителя
- 1 упаковка разрыхлителя
- ванилин на кончике ножа
- 4 ст.л. кукурузного крахмала
Приготовление:
Бисквит:
1. Все ингредиенты смешать миксером, до образования однородной массы, вылить в форму и выпекать в горячей духовке до готовности, степень готовности можно проверить зубочисткой.
2. Когда бисквит будет готов, сразу вынуть его из формы и остудить. Если получится сильно высокий, то можно разрезать на 2 коржа.
Шоколадное желе:
1. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело.
2. Желатин предварительно замочить в молоке, разогреть и влить в какао.
Суфле:
1. Белки взбить до густой пены, добавить сахзам, перетертый в пудру, аккуратно влить сок лимона.
2. Желатин предварительно замочить в молоке, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
Сборка торта:
1. Часть шоколадного желе выливаем в форму, даем слегка взяться в холодильнике, затем выкладываем на него слой суфле, отправляем в холодильник минут на 15, прежде чем заливать последний слой шоколада сверху на суфле выкладываем бисквит, предварительно пропитанный шоколадным желе, которое предназначалось для последнего слоя (торт получается в перевернутом виде) оставшееся от пропитки шоколадное желе выливаем сверху коржа и ставим торт в холодильник на 1.5 - 2 часа.
2. Далее, переворачивает торт на блюдо, при желании украшаем.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Марина Ершова
Написать комментарий
Нет комментариев