Сомса,самоса, самбуса
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 1 пачка
- Баранина — 660 г
- Луковица — 2 шт
- Соль — 2 чайная ложка
- Тмин — 1,5 чайная ложка
- Черный перец — 1 чайная ложка
- Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)
- Семена кунжута — 1 шт
- Масло — 1 шт
Приготовление
С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче
Мелко нарезать лук и добавить к мясу.Добавить соль, черный перец.
Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.
Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.
Раскатать все кусочки теста в лепешки.
Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.
Сворачиваем в треугольники.
Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.
Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.
Написать комментарий
4 комментария
Людмила
2013-09-18 12:50:10
Вы просто УМНИЧКА.Спасибо.
Ответить
Ольга
2013-09-18 21:09:56
Спасибо! :)
Ответить
Татьяна
2013-09-20 00:54:50
Не люблю рецепты, где пишут взять готовое тесто или взять готовый фарш. Если даете рецепт, то давайте полностью. А так можно написать "пошел в магазин и купил, в микроволновке согрел."
Ответить
Елена
2016-06-16 14:10:21
А я, напротив, благодарю Вас за доступный и простой в исполнении рецепт! Начинка очень хороша! А что касается слоеного теста, то у меня, как у работающей женщины нет времени делать слоеное тесто, а готовое слоеное-как правило вариант практически беспроигрышный!СПАСИБО еще раз!!!
Ответить