Панна котта (десерт из клубники) 

Ингредиенты:
сахар - 50 г
клубника - 4 шт.
сок клубничный - 50 мл
шоколад - 20-30 г
желатин листовой - 15 г
сливки жирностью 33% - 500 мл
ваниль натуральная - 1 стручок
мята - 5-10 г (для украшения, по желанию)

Итак, кладем желатин в воду (30-40 мл) для набухания, на время указанное на упаковке. 

Сливки смешиваем с сахаром и ванилью. Кипятим 1-2 минуты. Слегка остудить. Добавляем желатин, оставив немного для сока. 

Сок также подогреваем и смешиваем с желатином. 

Немного сливочной массы смешиваем с шоколадом, до полного его растворения. 

В формочки в виде сердечек (или в любых др. по желанию) выкладываем нарезанные ломтики клубники, заливаем смесью сока и желатина. Ставим в холодильник до остывания. После заливаем сливочную массу, так же полностью остужаем. Сверху заливаем шоколадной смесью. 

Оставляем в холодильнике минимум на 4 часа, до полного застывания. 

Перед подачей опускаем низ формочек на несколько секунд в кипяток, переворачиваем сердечки на блюдо. По желанию, можете украсить листочком мяты.

Панна котта (десерт из клубники) 
Панна котта (десерт из клубники) 
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев